"Помните, что то, что сами итальянцы иронично называют «salamelecchi» и «chiacchierate», а именно пространные приветствия, обилие вводных слов и предложений, сомнения и детальные описания не относящихся к делу подробностей, заходы издалека, растекание мыслью по древу, живописные уходы в сторону от обсуждаемой темы (в основном в направлении темы еды и тонкостей душевного состояния говорящего) и мучительно долгие прощания — столь же неотъемлемая часть разговора, как и собственно суть разговора, которая, как видите, за всем этим частенько теряется;)
"
Рецепт быстрой пиццы с сардинами. Тесто для пиццы, томатная паста, сыр тильзитер, сыр моцарелла, сардины в масле, помидоры черри, орегано сушеный, морская соль, оливковое масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для пиццы - 400 г Паста томатная - 3 столовые ложки Сыр тильзитер - 200 г Сыр моцарелла для пиццы - 100 г Сардины в масле - 1 банка Помидоры черри - 100 г Орегано сушеный - 1 чайная ложка Соль морская крупная - по вкусу Масло оливковое extra virgin - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180 градусов. Противень покрыть бумагой для выпечки и выложить тесто (готовое тесто уже раскатано — в большой прямоугольник).
С помощью кулинарной кисти или чайной ложкой смазать поверхность теста томатной пастой и посыпать сверху орегано и крупной солью.
Сверху посыпать тертым сыром тильзитер. Помидоры черри разных цветов разрезать пополам и выложить сверху на сыр. Следом выложить сардины и ломтики моцареллы для пиццы.
Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку и выпекать до появления румяной корочки.