"Итальянцы создали пармезан, моцареллу и другие виды известных во всем мире деликатесных сыров. Пармезан, как можно догадаться из названия, родом из окрестностей города Парма. Другими шедеврами сыроделия являются бренды горгонзола, проволон, и рикотта. Никто не знает, где именно испекли первую пиццу, но самый большой вклад в ее популяризацию сделали неаполитанцы.
"
Рецепт быстрой пиццы с сардинами. Тесто для пиццы, томатная паста, сыр тильзитер, сыр моцарелла, сардины в масле, помидоры черри, орегано сушеный, морская соль, оливковое масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для пиццы - 400 г Паста томатная - 3 столовые ложки Сыр тильзитер - 200 г Сыр моцарелла для пиццы - 100 г Сардины в масле - 1 банка Помидоры черри - 100 г Орегано сушеный - 1 чайная ложка Соль морская крупная - по вкусу Масло оливковое extra virgin - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180 градусов. Противень покрыть бумагой для выпечки и выложить тесто (готовое тесто уже раскатано — в большой прямоугольник).
С помощью кулинарной кисти или чайной ложкой смазать поверхность теста томатной пастой и посыпать сверху орегано и крупной солью.
Сверху посыпать тертым сыром тильзитер. Помидоры черри разных цветов разрезать пополам и выложить сверху на сыр. Следом выложить сардины и ломтики моцареллы для пиццы.
Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку и выпекать до появления румяной корочки.