Интересное об Италии:

"Хотя итальянская экономика в течение первой половины XX века испытывала тяжелые времена, сейчас эта страна находится на 7 месте в мире по уровню финансового и промышленного развития. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Пицца с баклажанами и вялеными томатами

Рецепт пиццы с баклажанами и вялеными томатами. Пшеничная мука, вода, оливковое масло, сухие дрожжи, соль, баклажаны, томатная паста, сыр моцарелла, вяленые помидоры, помидоры, паприка, базилик.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 150 г
Вода - 125 мл
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Баклажаны - 1 штука
Паста томатная - 20 г
Сыр моцарелла - 200 г
Помидоры вяленые в масле - 70 г
Помидоры - 1 штука
Паприка - по вкусу
Базилик - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2–3 минуты.

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением ингредиентов для начинки. Баклажан нарезать тонкими пластинками, смазать оливковым маслом с обеих сторон и слегка присыпать солью. После чего баклажан необходимо обжарить на гриле по 3–4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на тарелку.

Нарезать свежий помидор (кружочками) и вяленые томаты. Натереть сыр на крупной терке.

Время поставить на разогрева духовку до 210 градусов.

Поднявшееся тесто снова месить 1–2 минуты. Раскатать в круг 30 см и положить на противень, смазанный оливковым маслом. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка.

Смазать тесто томатной пастой. Выложить баклажаны, свежие помидоры, немного посолить, посыпать сыром. Поверх сыра положить вяленые томаты и немного присыпать паприкой.

Запекать в духовке в течение 25–30 минут (следите внимательно за тем, как румянится тесто). Перед подачей украсить свежими листьями базилика.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 787
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.