Интересное об Италии:

"Когда в 1986 году в Италии был открыт первый ресторан Макдональдс, рядом с заведением сторонники «чистой» еды раздавали бесплатно спагетти, чтобы напомнить людям о их кулинарном наследии. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Закрытая пицца с грибами и курицей

Рецепт закрытой пиццы с грибами и курицей. Помидоры, репчатый лук, майонез, грибы консервированные, сыр пармезан, вода, сухие дрожжи, пшеничная мука, соль, оливковое масло, куриное филе, чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - 200 г
Грибы консервированные - 400 г
Сыр пармезан тертый - 100 г
Вода - 2/3 стакана
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 2 чайные ложки
Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
Филе куриное - 500 г
Чеснок - 2 зубчика


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем сухие дрожжи теплой водой, и хорошо перемешиваем. Оставляем пока дрожжи набухнут. В отдельной миске смешать муку и соль, добавить дрожжи и замесить тесто. Тесто необходимо вымешивать в течении 10 минут. Можно добавлять немного муки, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. В миску добавить масло и перемешать с тестом. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто немного приподнялось.

Куриное филе нарезать небольшими полосками,добавить нарезанный чеснок и немного обжарить, пока мясо не побелеет. Затем обжарить грибы, если они целые, то нарезать и обжарить. Далее необходимо натереть сыр на средней терке — подготовить его для начинки. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кольцами.

Тесто разделить на две части — одна часть немного больше второй. Большую часть раскатать и выложить в форму. Выкладываем начинку, курицу, немного посолить, далее выкладываем немного лука, затем — грибы и сверху —помидоры и еще немного лука. Поверх помидор выкладываем майонез и тертый сыр. Вторую часть теста раскатать и выложить наверх пиццы, по бокам защипнуть.

Выпекать пиццу 60 минут при температуре 180 градусах.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 081
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.