ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 600 г Сахар - 2 столовые ложки Вода - 1,5 стакана Масло сливочное - 1 столовая ложка Соус томатный - 5 столовых ложек Соль - по вкусу Дрожжи сухие - 20 г Сыр - 2 столовые ложки Майонез - ½ стакана Печень трески - 250 г Грибы маринованные - 3 столовые ложки Зелень - по вкусу Яйцо куриное - 2 штуки Орехи лесные - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место.
Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.
Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 минут.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 минут.
Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху печень трески и нарезанные соломкой грибы.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов.
Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 150 °С до готовности.
Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами и посыпать мелко нарубленной зеленью.