ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 125 г Мука грубого помола - 150 г Дрожжи сухие - 2 чайные ложки Сахар - ½ чайной ложки Соль - ½ чайной ложки Паста томатная - 2 столовые ложки Йогурт - 2 столовые ложки Чеснок - 1 зубчик Орегано - 1 чайная ложка Ветчина - 20 г Сыр моцарелла - 2 столовые ложки Руккола - по вкусу Масло оливковое - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте пшеничную муку в миску, добавьте муку грубого помола, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, сделайте в центре углубление и добавьте 125 мл воды и йогурт. Хорошо перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхности и вымешивайте 5 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, пока не увеличится в 2 раза в размере.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто и разделите на 4 порции. Каждую порцию раскатайте на кружки, диаметром 15 см. Выложите на противень.
Смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, орегано и 1 столовую ложку воды. Намажьте соусом тесто, сверху посыпьте нарезанной ветчиной и натертой моцареллой. Выпекайте 12-15 минут до золотистых краев пиццы. Перед подачей посыпьте нарезанной руколой и сбрызните оливковым маслом.