Интересное об Италии:
"Сами итальянцы настолько романтичные натуры, что по статистике 80% сообщений, разговоров, писем начинается со слов «любовь моя».
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт мини-пиццы с ветчиной. Пшеничная мука, мука грубого помола, сухие дрожжи, сахар, соль, томатная паста, йогурт, чеснок, орегано, ветчина, сыр моцарелла, руккола, оливковое масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 125 г
Мука грубого помола - 150 г
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Сахар - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Паста томатная - 2 столовые ложки
Йогурт - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Орегано - 1 чайная ложка
Ветчина - 20 г
Сыр моцарелла - 2 столовые ложки
Руккола - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте пшеничную муку в миску, добавьте муку грубого помола, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, сделайте в центре углубление и добавьте 125 мл воды и йогурт. Хорошо перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхности и вымешивайте 5 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, пока не увеличится в 2 раза в размере.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто и разделите на 4 порции. Каждую порцию раскатайте на кружки, диаметром 15 см. Выложите на противень.
Смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, орегано и 1 столовую ложку воды. Намажьте соусом тесто, сверху посыпьте нарезанной ветчиной и натертой моцареллой. Выпекайте 12-15 минут до золотистых краев пиццы. Перед подачей посыпьте нарезанной руколой и сбрызните оливковым маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 125 г
Мука грубого помола - 150 г
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Сахар - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Паста томатная - 2 столовые ложки
Йогурт - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Орегано - 1 чайная ложка
Ветчина - 20 г
Сыр моцарелла - 2 столовые ложки
Руккола - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте пшеничную муку в миску, добавьте муку грубого помола, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, сделайте в центре углубление и добавьте 125 мл воды и йогурт. Хорошо перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхности и вымешивайте 5 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, пока не увеличится в 2 раза в размере.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто и разделите на 4 порции. Каждую порцию раскатайте на кружки, диаметром 15 см. Выложите на противень.
Смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, орегано и 1 столовую ложку воды. Намажьте соусом тесто, сверху посыпьте нарезанной ветчиной и натертой моцареллой. Выпекайте 12-15 минут до золотистых краев пиццы. Перед подачей посыпьте нарезанной руколой и сбрызните оливковым маслом.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
