Интересное об Италии:

"Италия была колыбелью этрусской цивилизации, а Рим – центром самой большой империи в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт мини-пиццы с ветчиной. Пшеничная мука, мука грубого помола, сухие дрожжи, сахар, соль, томатная паста, йогурт, чеснок, орегано, ветчина, сыр моцарелла, руккола, оливковое масло.

Мини-пиццы с ветчиной


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 125 г
Мука грубого помола - 150 г
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Сахар - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Паста томатная - 2 столовые ложки
Йогурт - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Орегано - 1 чайная ложка
Ветчина - 20 г
Сыр моцарелла - 2 столовые ложки
Руккола - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте пшеничную муку в миску, добавьте муку грубого помола, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, сделайте в центре углубление и добавьте 125 мл воды и йогурт. Хорошо перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхности и вымешивайте 5 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, пока не увеличится в 2 раза в размере.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто и разделите на 4 порции. Каждую порцию раскатайте на кружки, диаметром 15 см. Выложите на противень.

Смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, орегано и 1 столовую ложку воды. Намажьте соусом тесто, сверху посыпьте нарезанной ветчиной и натертой моцареллой. Выпекайте 12-15 минут до золотистых краев пиццы. Перед подачей посыпьте нарезанной руколой и сбрызните оливковым маслом.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 598
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.