"Ещё полвека назад итальянский язык употреблялся только в литературе. Все регионы говорили на своих языках. Распространился язык благодаря телевидению.
"
Рецепт пиццы с запеченными овощами. Пшеничная мука, вода, сухие дрожжи, болгарский перец, лук-порей, томатная паста, сыр моцарелла, сыр пармезан, помидоры черри, зеленый горошек, оливковое масло, соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 200 г Вода - 150 мл Дрожжи сухие - 1 столовая ложка Перец болгарский - 2 штуки Лук-порей - 1 штука Паста томатная - 4 столовые ложки Сыр моцарелла - 125 г Сыр пармезан тертый - 2 столовые ложки Помидоры черри - 12 штук Зеленый горошек замороженный - 3 столовые ложки Масло оливковое - по вкусу Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 градусов. Чтобы замесить мягкое тесто, в миске смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте теплую воду. Месите на столе, посыпанном мукой, три минуты, а затем раскатайте лепешку диаметром около 30 сантиметров. Положите основу для пиццы на противень, смазанный маслом.
Нарежьте лук-порей и перцы кольцами, перемешайте с маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 10 минут.
Основу для пиццы намажьте томатным соусом, посыпьте луком-пореем и перцами. Тонко нарезанную моцареллу положите на овощи. Сверху уложите помидоры черри, порезанные пополам, и замороженный горошек. Пиццу посыпьте пармезаном.
Запекать двадцать минут до золотистой корочки. Готовую пиццу порежьте на четыре куска и подавайте в горячем или холодном виде.