Интересное об Италии:
"Итальянцы, будучи в принципе народом веселым и жизнерадостным, имеют странную привычку впадать в меланхолию, если на улице пасмурно и идет дождь. А еще они панически боятся холода. Плохая погода на полном серьезе расстраивает этих чувствительных граждан с тонкой душевной организацией:)
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт пиццы с шоколадом. Молоко, свежие дрожжи, оливковое масло, минеральная вода, пшеничная мука, соль, сахар, сыр моцарелла, сыр маскарпоне, черный шоколад, фисташки, фундук, цедра апельсина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 100 г
Дрожжи свежие - 13 г
Масло оливковое - 20 мл
Вода минеральная - 100 мл
Мука пшеничная - 350 г
Соль - на кончике ножа
Сахар - 50 г
Сыр моцарелла - 250 г
Сыр маскарпоне - 150 г
Шоколад черный 70% - 200 г
Фисташки измельченные - 2 столовые ложки
Фундук измельченный - 40 г
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте тесто. Подогрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня. Всыпьте раскрошенные дрожжи. Влейте молоко в чашу кухонного процессора, добавьте оливковое масло и воду. Включите процессор на 15 секунд. Просейте муку с солью, добавьте ее и сахар в чашу процессора. Перемешивайте, пока тесто не перестанет приставать к стенкам чаши.
Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте тканью. Дайте тесту подняться при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Разогрейте духовку до 240 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в лепешку диаметром приблизительно 40 см. Смажьте противень маслом. Выложите лепешку на противень и равномерно наколите вилкой.
Приготовьте начинку. Нарежьте моцареллу толстоватыми ломтиками. Разложите их в форме розетки в 2 см от краев лепешки. Выпекайте до готовности.
Шоколад измельчите и растопите в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня и введите в шоколад маскарпоне. Взбейте. Выньте пиццу из духовки и нанесите слой шоколада с маскарпоне, не доходя 1 см до краев. Посыпьте рубленными орехами и апельсиновой цедрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 100 г
Дрожжи свежие - 13 г
Масло оливковое - 20 мл
Вода минеральная - 100 мл
Мука пшеничная - 350 г
Соль - на кончике ножа
Сахар - 50 г
Сыр моцарелла - 250 г
Сыр маскарпоне - 150 г
Шоколад черный 70% - 200 г
Фисташки измельченные - 2 столовые ложки
Фундук измельченный - 40 г
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте тесто. Подогрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня. Всыпьте раскрошенные дрожжи. Влейте молоко в чашу кухонного процессора, добавьте оливковое масло и воду. Включите процессор на 15 секунд. Просейте муку с солью, добавьте ее и сахар в чашу процессора. Перемешивайте, пока тесто не перестанет приставать к стенкам чаши.
Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте тканью. Дайте тесту подняться при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Разогрейте духовку до 240 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в лепешку диаметром приблизительно 40 см. Смажьте противень маслом. Выложите лепешку на противень и равномерно наколите вилкой.
Приготовьте начинку. Нарежьте моцареллу толстоватыми ломтиками. Разложите их в форме розетки в 2 см от краев лепешки. Выпекайте до готовности.
Шоколад измельчите и растопите в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня и введите в шоколад маскарпоне. Взбейте. Выньте пиццу из духовки и нанесите слой шоколада с маскарпоне, не доходя 1 см до краев. Посыпьте рубленными орехами и апельсиновой цедрой.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
