Рецепт пиццы с шоколадом. Молоко, свежие дрожжи, оливковое масло, минеральная вода, пшеничная мука, соль, сахар, сыр моцарелла, сыр маскарпоне, черный шоколад, фисташки, фундук, цедра апельсина.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко - 100 г Дрожжи свежие - 13 г Масло оливковое - 20 мл Вода минеральная - 100 мл Мука пшеничная - 350 г Соль - на кончике ножа Сахар - 50 г Сыр моцарелла - 250 г Сыр маскарпоне - 150 г Шоколад черный 70% - 200 г Фисташки измельченные - 2 столовые ложки Фундук измельченный - 40 г Цедра апельсина - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте тесто. Подогрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня. Всыпьте раскрошенные дрожжи. Влейте молоко в чашу кухонного процессора, добавьте оливковое масло и воду. Включите процессор на 15 секунд. Просейте муку с солью, добавьте ее и сахар в чашу процессора. Перемешивайте, пока тесто не перестанет приставать к стенкам чаши.
Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте тканью. Дайте тесту подняться при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Разогрейте духовку до 240 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в лепешку диаметром приблизительно 40 см. Смажьте противень маслом. Выложите лепешку на противень и равномерно наколите вилкой.
Приготовьте начинку. Нарежьте моцареллу толстоватыми ломтиками. Разложите их в форме розетки в 2 см от краев лепешки. Выпекайте до готовности.
Шоколад измельчите и растопите в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня и введите в шоколад маскарпоне. Взбейте. Выньте пиццу из духовки и нанесите слой шоколада с маскарпоне, не доходя 1 см до краев. Посыпьте рубленными орехами и апельсиновой цедрой.