Интересное об Италии:

"Детей итальянцы не просто любят, а позволяют им делать все что угодно. Если чей-то малыш вывернет на вас томатный соус – вы должны улыбнуться и сообщить как это мило. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Пицца с шоколадом

Категория: Рецепты пиццы / домашние пиццы
Рецепт пиццы с шоколадом. Молоко, свежие дрожжи, оливковое масло, минеральная вода, пшеничная мука, соль, сахар, сыр моцарелла, сыр маскарпоне, черный шоколад, фисташки, фундук, цедра апельсина.

Пицца с шоколадом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 100 г
Дрожжи свежие - 13 г
Масло оливковое - 20 мл
Вода минеральная - 100 мл
Мука пшеничная - 350 г
Соль - на кончике ножа
Сахар - 50 г
Сыр моцарелла - 250 г
Сыр маскарпоне - 150 г
Шоколад черный 70% - 200 г
Фисташки измельченные - 2 столовые ложки
Фундук измельченный - 40 г
Цедра апельсина - 1 столовая ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте тесто. Подогрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня. Всыпьте раскрошенные дрожжи. Влейте молоко в чашу кухонного процессора, добавьте оливковое масло и воду. Включите процессор на 15 секунд. Просейте муку с солью, добавьте ее и сахар в чашу процессора. Перемешивайте, пока тесто не перестанет приставать к стенкам чаши.

Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте тканью. Дайте тесту подняться при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Разогрейте духовку до 240 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в лепешку диаметром приблизительно 40 см. Смажьте противень маслом. Выложите лепешку на противень и равномерно наколите вилкой.

Приготовьте начинку. Нарежьте моцареллу толстоватыми ломтиками. Разложите их в форме розетки в 2 см от краев лепешки. Выпекайте до готовности.

Шоколад измельчите и растопите в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня и введите в шоколад маскарпоне. Взбейте. Выньте пиццу из духовки и нанесите слой шоколада с маскарпоне, не доходя 1 см до краев. Посыпьте рубленными орехами и апельсиновой цедрой.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 789
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.