Интересное об Италии:

"При поступлении в государственные университеты Италии не надо сдавать экзамены. Берут всех. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Мини-пицца по‑турецки

Рецепт мини-пиццы по-турецки. Пшеничная мука, ржаная мука, сухие дрожжи, соль, вода, оливковое масло, репчатый лук, чеснок, бараний фарш, черный перец, кумин, томатное пюре, петрушка, лимонный сок, сливочное масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 100 г
Мука ржаная - 150 г
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Вода - 175 мл
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Фарш бараний - 250 г
Перец черный молотый - по вкусу
Кумин (зира) молотый - ½ чайной ложки
Пюре томатное - 2 столовые ложки
Петрушка - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 2 столовые ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, дрожжи и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто. Месить 5-10 минут в зависимости от того, руками вы это делаете, или в комбайне, пока тесто не будет эластичным и гладким.

Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом помещении на час, пока не поднимется в два раза.

Разогреть духовку до 200 С. Чтобы сделать начинку из баранины, обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Если добавить щепотку соли, они не должны зажариться до коричневого цвета. Добавить фарш и специи и добавить томатное пюре.

Помешивать мясо, чтобы не было комков, и готовить 10 минут, пока баранина не будет розовой. В конце добавить петрушку и лимонный сок и, попробовав, соль и перец.

Ударить тесто, чтобы избавиться от лишнего воздуха, и разделить на 25 маленьких кусочков, примерно по 15 г каждый. Раскатать их в кружки диаметром 6-7 см. Оставить на противнях, накрыв полотенцем, на 10 мин.

Положить в середину каждого кружка по 1 ч л начинки, размазывая по лепешке. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и запекать 8-10 мин, пока они не будут плотными, но не станут коричневыми. Когда вы достали их из духовки, накрыть полотенцем. К сожалению, оно испачкается, но это необходимо, чтобы не появилось твердой корки. Лепешки должны быть достаточно мягкими, чтобы вы могли легко скрутить в рулет. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона и соусом.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 584
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.