ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 300 г Масло растительное - 2 столовые ложки Сахар - ½ столовой ложки Вода - 1 стакан Дрожжи сухие - 4 г Соль - по вкусу Лук - 1 штука Морковь - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Фарш - 500 г Сыр - 200 г Паста томатная - 2 столовые ложки Майонез - 1 столовая ложка Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой воде развести дрожжи с сахаром, дать постоять в теплом месте 15 минут.
Вылить дрожжевую смесь (опару) в миску, добавить растительное масло и 0,5 чайные ложки соли, хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. После этого месить тесто от 5 до 10 минут, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
Приготовить начинку, для чего нарезать и спассеровать лук, чеснок, добавить тертую морковь и фарш. Жарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Сделать соус, для чего томатную пасту смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
По прошествии нужного времени тесто для пиццы обмять и тонко раскатать по размеру противня, в который его и выложить. Сверху тесто смазать соусом, выложить фарш, посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 170 градусов 10–15 минут.