Интересное об Италии:

"К туристам отношение пассивно-пренебрежительное. Человеку с неитальянской внешностью и с иностранным акцентом достаются презрительные взгляды, недобрые подозрения и самая некачественная ветчина в лавке. Или, например, если заказать кофе по-английски, оно может стоить вам в два раза дороже обычного. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пиццы с анчоусами, омарами и зеленым горошком. Пшеничная мука, сахар, вода, сливочное масло, томатный соус, растительное масло, соль, сухие дрожжи, томатное пюре, омары, анчоусы, зеленый горошек, шампиньоны, маслины, сыр, помидоры, орегано, майонез, лимонный сок.

Пицца с анчоусами, омарами и зеленым горошком


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 600 г
Сахар - 2 столовые ложки
Вода - 1,5 стакана
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Соус томатный - 3 столовые ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие - 20 г
Пюре томатное - 500 мл
Омары - 350 г
Анчоусы - 250 г
Зеленый горошек - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Маслины - 1 стакан
Сыр - 300 г
Помидоры - 2 штуки
Орегано - ½ чайной ложки
Майонез - ½ стакана
Сок лимонный - 1 столовая ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.

Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.

Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить на него томатное пюре, посолить, посыпать орегано и тертым сыром. Сверху выложить решеткой ломтики филе анчоусов, ячейки решетки заполнить рублеными шампиньонами, маслинами, нарезанными ломтиками томатами и омарами. Украсить пиццу консервированным зеленым горошком.

Выпекать пиццу в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.

Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей. Для приготовления соуса смешать майонез и лимонный сок.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 685
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.