ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 600 г Сахар - 2 столовые ложки Вода - 1,5 стакана Масло сливочное - 1 столовая ложка Соус томатный - 3 столовые ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Дрожжи сухие - 20 г Пюре томатное - 500 мл Омары - 350 г Анчоусы - 250 г Зеленый горошек - 100 г Шампиньоны - 150 г Маслины - 1 стакан Сыр - 300 г Помидоры - 2 штуки Орегано - ½ чайной ложки Майонез - ½ стакана Сок лимонный - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.
Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить на него томатное пюре, посолить, посыпать орегано и тертым сыром. Сверху выложить решеткой ломтики филе анчоусов, ячейки решетки заполнить рублеными шампиньонами, маслинами, нарезанными ломтиками томатами и омарами. Украсить пиццу консервированным зеленым горошком.
Выпекать пиццу в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.
Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей. Для приготовления соуса смешать майонез и лимонный сок.