Рецепт пиццы на день Валентина. Пшеничная мука, свежие дрожжи, вода, оливковое масло, сушеный розмарин, томатный соус, сыр моцарелла, помидоры, кабачки, пепперони, маслины.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 410 г Дрожжи свежие - 7 г Вода - 300 мл Масло оливковое - 45 мл Розмарин сушеный - 1 чайная ложка Соус томатный для пиццы - 400 мл Сыр моцарелла - 340 г Помидоры - 2 штуки Кабачки - 1 штука Пепперони - 15 кусков Маслины без косточек - 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместить муку, дрожжи, воду и 2 столовые ложки оливкового масла в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Замесить тесто. Когда тесто будет готово, добавить в него розмарин.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разделить тесто на три части. Сформировать каждую часть в форме сердца около 2 см толщиной. Смазать оставшимся оливковым маслом и нанести тонким слоем соус для пиццы на каждую пиццу. Посыпать сыром и сверху выложить помидоры, кабачки, пепперони и нарезанные оливки. Еще раз посыпать сыром.
Выпекать около 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый цвет.