"В Италии большинство заведений общепита принято называть «ristorante». Но на самом деле под таким названием может скрываться обычная пивнушка, закусочная или бар. Обслуживание и сервис в таких места не на высшем уровне, так как рассчитаны они на туристов, которые, по мнению итальянцев понятия не имеют об искусстве принятия пищи.
"
Рецепт пиццы с спаржей и яйцами. Пшеничная мука, вода, сухие дрожжи, соль, томаты, зеленая спаржа, куриное яйцо, черный перец, сыр моцарелла, тимьян свежий, оливковое масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 250 г Вода - 160 г Дрожжи сухие - 6 г Соль - по вкусу Томаты в собственном соку измельченные - 1 г Спаржа зеленая - 1 пучок Яйцо куриное - 3 штуки Перец черный молотый - по вкусу Сыр моцарелла - 1 головка Тимьян свежий - по вкусу Масло оливковое - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста. Высыпать сухие дрожжи в теплую воду, хорошо размешать. Просеять муку на центр стола, посолить, сделать углубление в центре и налить половину дрожжевой смеси. Постепенно перемешать смесь вилкой, немного подливая оставшуюся воду с дрожжами и собирая муку с краев. Как только тесто будет становится более крутым, замесить его руками. Вымесить тесто, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Для соуса, вылить в сотейник консервированные томаты, добавить соль, перец, тимьян, довести до кипения, убавить и оставить на 10–15 минут, иногда помешивая.
Когда тесто немного подойдет, раскатать или размять его руками до 1–1,5 см. Сверху смазать оливковым маслом, полить томатным соусом, выложить порезанную спаржу и куски моцареллы. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
В разогретую до 190 градусов духовку поставить пиццу. Когда тесто и сыр подрумянятся разбить 3 яйца и убрать на пару минут в духовку.
Достать пиццу, ножом надрезать яйца и разделить на порции.