Интересное об Италии:

"В Италии несчастливое число — 17. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 0

Пицца утренняя

Категория: Рецепты пиццы / домашние пиццы
Рецепт утренней пиццы. Пшеничная мука, вода, соль, кефир, разрыхлитель, салями, помидоры, томатная паста, сахар, орегано, сыр, оливковое масло, куриное яйцо.

Пицца утренняя


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода 0,4 - стакана
Соль ½ - чайной ложки
Кефир - 3 столовые ложки
Разрыхлитель - щепотка
Салями - по вкусу
Помидоры - 1 штука
Паста томатная - 1 столовая ложка
Сахар - по вкусу
Орегано сушеный - по вкусу
Сыр - по вкусу
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 4 штуки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую миску высыпать муку, соль и разрыхлитель, добавить кефир и половину теплой воды, перемешать, добавить оставшуюся воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить постоять.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Растолочь помидор толкушкой в кашицу, добавить томатную пасту, соль сахар и любые специи (можно вместо сахара добавить кетчуп — столовую ложку).

Раскатать тесто как можно тоньше, выстелить на противень, на пекарскую бумагу, сбрызнуть оливковым маслом и оправить в духовку на 5 минут, чтобы оно схватилось. Тем временем, натереть сыр и нарезать салями тонкими кружочками.

Томатный соус равномерно распределить по тесту, посыпать орегано, положить салями, посыпать сыром. Сверху влить яйца. Их можно заранее вбить в отдельные мисочки, а можно вбивать в мисочку по очереди, и аккуратно, чтобы желток не растекся, выливать на пиццу.

Выпекать около 10 минут, чтобы края пиццы подпеклись.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 726
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.