ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 1 стакан Вода 0,4 - стакана Соль ½ - чайной ложки Кефир - 3 столовые ложки Разрыхлитель - щепотка Салями - по вкусу Помидоры - 1 штука Паста томатная - 1 столовая ложка Сахар - по вкусу Орегано сушеный - по вкусу Сыр - по вкусу Масло оливковое - 1 чайная ложка Яйцо куриное - 4 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большую миску высыпать муку, соль и разрыхлитель, добавить кефир и половину теплой воды, перемешать, добавить оставшуюся воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить постоять.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Растолочь помидор толкушкой в кашицу, добавить томатную пасту, соль сахар и любые специи (можно вместо сахара добавить кетчуп — столовую ложку).
Раскатать тесто как можно тоньше, выстелить на противень, на пекарскую бумагу, сбрызнуть оливковым маслом и оправить в духовку на 5 минут, чтобы оно схватилось. Тем временем, натереть сыр и нарезать салями тонкими кружочками.
Томатный соус равномерно распределить по тесту, посыпать орегано, положить салями, посыпать сыром. Сверху влить яйца. Их можно заранее вбить в отдельные мисочки, а можно вбивать в мисочку по очереди, и аккуратно, чтобы желток не растекся, выливать на пиццу.
Выпекать около 10 минут, чтобы края пиццы подпеклись.