Рецепт пиццы с зеленым перцем и черри. Пшеничная мука, соль, оливковое масло, зеленый перец, помидоры черри, сыр моцарелла, базилик.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 150 г Соль - по вкусу Масло оливковое - 2 столовые ложки Перец зеленый - 1 стебель Помидоры черри - 50 г Сыр моцарелла - 100 г Базилик - 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку разогреть до 220 градусов. В миску просеять муку со щепоткой соли. В центре сделатье углубление и влить 4 столовых ложки питьевой воды. Добавить оливкового масла и замесить тесто.
Раскатать тесто в виде круглого пласта диаметром со сковороду. Выложить тесто на сковороду и, пока низ поджаривается, можно задействовать гриль — 2 минуты, чтобы верх поднялся.
Затем перевернуть пласт и подержать его в духовке еще 2 минуты. Вынуть из духовки и равномерно разложить нарезанный соломкой перец и разрезанные пополам томаты. Положить кусочки моцареллы и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом и сноваь поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр растопился.
Готовую пиццу вынуть из духовки, переложить на блюдо и нарезать секторами.