ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 175 г Молоко - 125 мл Соль - ¼ чайной ложки Дрожжи сухие - 1 чайная ложка Масло оливковое - 1,5 столовые ложки Филе куриное - 100 г Помидоры черри - 100 г Капуста пекинская - 100 г Сыр моцарелла - 150 г Гренки - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец белый молотый - по вкусу Соус «Цезарь» - 125 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала необходимо замесить тесто: смешиваем муку, подогретое молоко, дрожжи, соль и оливковое масло. Замешенное тесто кладем в миску и накрываем крышкой. Оно должно увеличиться в размерах не менее, чем вдвое. Для этого потребуется около 45 минут.
Куриное филе отварить, потушить или обжарить, после остывания нарезать маленькими кусочками.
Помидоры черри нарезать половинками.
Нарезать пекинскую капусту.
Пшеничный хлеб нарезать кубиками со стороной около 1 см и сделать гренки.
Поднявшееся тесто месить руками несколько минут, после чего раскатать до толщины около 3 мм и переложить на смазанный маслом противень диаметром 30 см, обрезать излишки теста и подровнять края.
Пока духовой шкаф разогревается до температуры 200 градусов, покрыть тесто соусом и выложить начинку: курица, пекинская капуста, тертый сыр, помидоры черри, гренки. После этого сверху посыпать пиццу молотым перцем по вкусу.