Рецепт капрезе на Рождество. Помидоры черри, сыр моцарелла, листья латука, зеленый базилик, бальзамический уксус, соль, орегано, оливковое масло, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры черри - 6 штук Сыр моцарелла - 1 штука Листья латука - 100 г Базилик зеленый - 50 г Соус бальзамический - 20 мл Соль - по вкусу Орегано - по вкусу Масло оливковое - 2 столовые ложки Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры черри вымыть и обсушить. Шарик моцареллы нарезать ломтиками шириной примерно 0,7 см. Базилик и латук вымыть и обсушить.
На тарелку выложить латук, ломтики моцареллы, помидоры и листья базилика. Полить оливковым маслом, посыпать сухим орегано, солью и черным молотым перцем по вкусу. Сбрызнуть бальзамическим соусом. Не перемешивать.