Интересное об Италии:

"В Италии официально признаны 15 языков, в том числе родные языки, такие как Сардинии и Фриули, а также языки соседних стран (каталонский, окситанский, французский, словенский, хорватский, албанский и греческий). "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пиццы с грибами, помидорами и пряными травами. Дрожжевое тесто, грибы, помидоры, репчатый лук, сливочное масло, чеснок, растительное масло, прованские травы, сыр, зелень.

Пицца с грибами, помидорами и пряными травами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто дрожжевое - 300 г
Грибы - 200 г
Помидоры - 4 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 25 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 5 столовых ложек
Травы прованские - по вкусу
Сыр - 50 г
Зелень - 50 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.

Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).

Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Помидоры очистить, размять и поставить тушить, добавить 2 ст. ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также прованские травы, соль, перец. Примерно через час снять с огня, травы вынуть, а помидоры протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать тертым сыром. Дать полежать 30 минут, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в хорошо нагретую духовку.

Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 605
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.