"Ещё одна характерная черта итальянцев — просто чудовищная медлительность и тотальный расслабон. Национальный девиз итальянцев — выражение «piano-piano», означающее «потихоньку», «без спешки». И это касается огромного количества вещей.
"
Рецепт пиццы с утиным мясом, зеленым луком и соусом хойсин. Утиная грудка, соль, черный перец, китайские пряности, оливковое масло, тесто для пиццы, шпинат, сыр моцарелла, красный перец, соус хойсин, зеленый лук, кунжутные семечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Грудка утиная - 1 штука Соль - ¼ чайной ложки Перец черный молотый - щепотка Китайские пряности «Пять специй» - ½ чайной ложки Масло оливковое - 1 чайная ложка Тесто для пиццы - 250 г Шпинат - 1 стакан Сыр моцарелла - ½ стакана Перец красный свежий - ½ штуки Соус хойсин - 3 столовые ложки Лук зеленый - 4 стебля Кунжутные семечки черные - 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 градусов.
Натрите утиную грудку пятью специями, солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и обжарьте мясо по 5 минут с каждой стороны. Поставьте в духовку и готовьте еще 8-10 минут до готовности. Охладите 4-5 минут. Тонко нарежьте по диагонали на 8 кусков, затем каждый пополам.
Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики. Затем раскатайте в небольшие диски и выложите на смазанный маслом противень. Намажьте тесто соусом хойсин, затем выложите шпинат, нарезанную моцареллу, тонко нарезанный красный перец и утку. Выпекайте, пока сыр не расплавится 20-25 минут. Посыпьте зеленым луком и кунжутом.