Рецепт пиццы с жареной щукой и копченой мойвой. Молоко, сухие дрожжи, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, растительное масло, помидоры, филе морской щуки, мойва, лук репчатый, оливки, оливковое масло, сыр моцарелла.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко - ½ стакана Дрожжи сухие - 13 г Яйцо куриное - 1 штука Мука пшеничная - 200 г Соль - по вкусу Масло растительное - 2 столовые ложки Помидоры - 6 штук Филе морской щуки - 300 г Мойва копченая - 100 г Лук репчатый - 600 г Оливки - 30 г Масло оливковое - 3 столовые ложки Сыр моцарелла - 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте.
Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
Филе жареной щуки и мойвы мелко нарезать, но не смешивать.
Лук порубить, обжарить в масле и дать остыть.
Нарезать кружками томаты, посолить и выложить споем на тесто. Затем на поверхности пиццы разложить обжаренный лук и кусочки филе щуки. Украсить пиццу сыром, кусочками филе мойвы и оливками и оставить для расслойки на 10 мин.
Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу.