ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко - 100 мл Дрожжи сухие - 13 г Яйцо куриное - 1 штука Мука пшеничная - 200 г Соль - по вкусу Масло растительное - 7 столовых ложек Моллюски - 50 г Орегано - ½ чайной ложки Пюре томатное - 1 банка Омары - 250 г Сыр моцарелла - 13 кусков Помидоры - 2 штуки Анчоусы - 1,5 банки Ветчина - 150 г Шампиньоны - 200 г Сыр - 300 г Маслины - 12 штук Соус чили - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в теплое место для расслойки.
Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
Сбрызнуть тесто маслом, выложить на него слой томатного пюре, посыпать орегано. Сверху по периметру лепешки выложить сыр, а в центре нарубленные анчоусы. Между сыром и анчоусами выложить ветчину, рубленые томаты, грибы, омары, моллюски. Полить пиццу соусом «Чили», посыпать сыром и украсить маслинами.
Выпекать блюдо в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.