Интересное об Италии:

"В стране ежегодно празднуется день Святого Антония Великого. Это то самое известное празднества, когда итальянцы с превеликим удовольствием сжигают старые, а порой и не совсем старые, вещи. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пиццы с ветчиной, моллюсками и анчоусами. Молоко, сухие дрожжи, куриные яйца, пшеничная мука, соль, растительное масло, моллюски, орегано, томатное пюре, омары, сыр моцарелла, помидоры, анчоусы, ветчина, шампиньоны, сыр, маслины, соус чили.

Пицца с ветчиной, моллюсками и анчоусами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 13 г
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 200 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 7 столовых ложек
Моллюски - 50 г
Орегано - ½ чайной ложки
Пюре томатное - 1 банка
Омары - 250 г
Сыр моцарелла - 13 кусков
Помидоры - 2 штуки
Анчоусы - 1,5 банки
Ветчина - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр - 300 г
Маслины - 12 штук
Соус чили - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в теплое место для расслойки.

Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

Сбрызнуть тесто маслом, выложить на него слой томатного пюре, посыпать орегано. Сверху по периметру лепешки выложить сыр, а в центре нарубленные анчоусы. Между сыром и анчоусами выложить ветчину, рубленые томаты, грибы, омары, моллюски. Полить пиццу соусом «Чили», посыпать сыром и украсить маслинами.

Выпекать блюдо в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 580
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.