"Помните, что то, что сами итальянцы иронично называют «salamelecchi» и «chiacchierate», а именно пространные приветствия, обилие вводных слов и предложений, сомнения и детальные описания не относящихся к делу подробностей, заходы издалека, растекание мыслью по древу, живописные уходы в сторону от обсуждаемой темы (в основном в направлении темы еды и тонкостей душевного состояния говорящего) и мучительно долгие прощания — столь же неотъемлемая часть разговора, как и собственно суть разговора, которая, как видите, за всем этим частенько теряется;)
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 600 г Сахар - 2 столовые ложки Вода - 1,5 стакана Масло сливочное - 1 столовая ложка Соус томатный - 5 столовых ложек Дрожжи свежие - 20 г Соль - по вкусу Икра красная - 50 г Рыба - 400 г Сыр - 2 столовые ложки Грибы маринованные - 3 столовые ложки Петрушка - 1 пучок Яйцо куриное - 2 штуки Зелень сельдерея - 1 пучок Орехи лесные - 1 столовая ложка Майонез - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место.
Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
Разделать рыбное филе на кусочки и обжарить на растительном масле с солью и перцем.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.
Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху нарезанные соломкой грибы и жареное рыбное филе.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Добавить немного красной икры.
Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 250 °С до готовности.
Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с рублеными лесными орехами, украсить красной икрой и посыпать мелко нарубленной зеленью.