"Итальянцы создали пармезан, моцареллу и другие виды известных во всем мире деликатесных сыров. Пармезан, как можно догадаться из названия, родом из окрестностей города Парма. Другими шедеврами сыроделия являются бренды горгонзола, проволон, и рикотта. Никто не знает, где именно испекли первую пиццу, но самый большой вклад в ее популяризацию сделали неаполитанцы.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 150 г Масло сливочное - 75 г Яйцо куриное - 4 штуки Молоко - ½ стакана Соль - по вкусу Спаржа - 800 г Сыр - 100 г Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На доске просеять горкой муку, в центр положить кусочками сливочное масло, влить 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки молока, посолить, сформировать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
Через 30 минут скалкой на столе, обсыпанном мукой, раскатать не очень тонкий лист, которым покрыть вместе с краями сковороду, смазанную жиром.
В центр выложить отваренную спаржу, смесь из взбитых яиц, тертого сыра, молока, соли и перца.
Выпекать в духовке при температурой 180°С до образования румяной корочки.