"Есть определенный класс медиа-персон, которые называются «велины». Это красивые девушки, которые на разных ток-шоу работают ассистентками — подносят участникам воду или требуемый реквизит и периодически, когда ведущий объявляет перерыв в дебатах, они выходят на сцену и танцуют. Профессия велины считается одной из самых престижных, и большинство итальянских девиц на полном серьезе мечтают о судьбе голоногой танцующей нимфы телеэкрана. Их жизнью интересуются желтые издания, их боготворят, на них женятся знаменитые футболисты.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 150 г Масло сливочное - 75 г Яйцо куриное - 4 штуки Молоко - ½ стакана Соль - по вкусу Спаржа - 800 г Сыр - 100 г Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На доске просеять горкой муку, в центр положить кусочками сливочное масло, влить 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки молока, посолить, сформировать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
Через 30 минут скалкой на столе, обсыпанном мукой, раскатать не очень тонкий лист, которым покрыть вместе с краями сковороду, смазанную жиром.
В центр выложить отваренную спаржу, смесь из взбитых яиц, тертого сыра, молока, соли и перца.
Выпекать в духовке при температурой 180°С до образования румяной корочки.