Интересное об Италии:
"Некоторые организации могут состоять только из членов одной семьи или одного клана.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом
Категория: Рецепты пиццы / тесто для пиццы
Рецепт дрожжевого теста для пиццы со сливочным маслом. Молоко, дрожжи свежие, масло сливочное, куриное яйцо, пшеничная мука, сахар, крупная соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - ½ стакана
Дрожжи свежие - 30 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Соль крупная - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
Вымесить тесто, положить в 2 раза большую (чем объем теста) емкость. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - ½ стакана
Дрожжи свежие - 30 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Соль крупная - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
Вымесить тесто, положить в 2 раза большую (чем объем теста) емкость. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.