Интересное об Италии:

"Вермишель, спагетти и феттучини – это еще далеко не все. В Италии существует около 150 видов пасты. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт дрожжевого теста для пиццы со сливочным маслом. Молоко, дрожжи свежие, масло сливочное, куриное яйцо, пшеничная мука, сахар, крупная соль.

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - ½ стакана
Дрожжи свежие - 30 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Соль крупная - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.

Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.

Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.

Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.

Вымесить тесто, положить в 2 раза большую (чем объем теста) емкость. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.

Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.

Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 108
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.