Интересное об Италии:

"Итальянцы – поклонники музыки и театров. Обычно они покупают годовые абонементы на посещение. В некоторые театры не по абонементам билетов нет или очень плохие места. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пиццы со спаржей и баклажаном. Пшеничная мука, вода, сухие дрожжи, оливковое масло, спаржа, баклажаны, ветчина, сыр пармезан, сыр моцарелла, черный перец.

Пицца со спаржей и баклажаном


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 300 мл
Дрожжи сухие - 1,5 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Спаржа зеленая - 450 г
Баклажаны - 200 г
Ветчина - 140 г
Сыр пармезан тертый - 4 столовые ложки
Сыр моцарелла - 125 г
Перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить основу для пиццы. Для этого смешать масло и горячую воду, добавить в муку и дрожжи и перемешать. Положить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5–8 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, пока не удвоится в размере.

Порезать спаржу кусочками длиной 7 см, отваривать ее в воде примерно 2 минуты до ярко-зеленого цвета, затем слить и промыть под холодной водой.

Баклажаны помыть, срезать кожуру, порезать кружочками, обжарить, раздавить ложкой до кашеобразного состояния.

Смазать противень маслом, разогреть духовку до 220 градусов. Поднявшееся тесто помесить еще пару минут, раскатать.

Намазать тесто баклажановой смесью, затем положить спаржу, порезанную кубиками ветчину и моцареллу (также порезанную кубиками). Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12–15 минут до золотистого цвета.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 792
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.