Рецепт пиццы со спаржей и баклажаном. Пшеничная мука, вода, сухие дрожжи, оливковое масло, спаржа, баклажаны, ветчина, сыр пармезан, сыр моцарелла, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 450 г Вода - 300 мл Дрожжи сухие - 1,5 столовые ложки Масло оливковое - 2 столовые ложки Спаржа зеленая - 450 г Баклажаны - 200 г Ветчина - 140 г Сыр пармезан тертый - 4 столовые ложки Сыр моцарелла - 125 г Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить основу для пиццы. Для этого смешать масло и горячую воду, добавить в муку и дрожжи и перемешать. Положить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5–8 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, пока не удвоится в размере.
Порезать спаржу кусочками длиной 7 см, отваривать ее в воде примерно 2 минуты до ярко-зеленого цвета, затем слить и промыть под холодной водой.
Смазать противень маслом, разогреть духовку до 220 градусов. Поднявшееся тесто помесить еще пару минут, раскатать.
Намазать тесто баклажановой смесью, затем положить спаржу, порезанную кубиками ветчину и моцареллу (также порезанную кубиками). Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12–15 минут до золотистого цвета.