ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Мука пшеничная - 300 г Сметана - 100 г Яйцо куриное - 4 штуки Молоко - 200 мл Масло сливочное - 200 г Вода - 1 столовая ложка Сыр - 200 г Сало копченое - 200 г Помидоры - 150 г Лук-порей - 150 г Спаржа свежая - 50 г Лук репчатый - 1 головка Морковь - 1 штука Зелень - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Насыпать холмиком муку на стол или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, яйцо, соль и влить 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов, накрыть салфеткой.
Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей соленой воде.
Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Пассеровать в сливочном масле мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, но обжаривать отдельно друг от друга.
Тесто раскатать, уложить в форму или сковороду. Выложить сало, сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу.
Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и выложить на овощи. Сверху посыпать зеленью.