ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 250 г Масло сливочное - 125 г Соль - по вкусу Вода - 3 столовые ложки Яйцо куриное - 1 штука Помидоры - 750 г Сыр брынза - 300 г Лук репчатый - 200 г Перец черный душистый молотый - по вкусу Зелень - 1 пучок Масло растительное - 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 часа.
Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный маслом противень.
Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-2 см, брынзу — небольшими кубиками. Лук нарезать кольцами и пассировать на сливочном масле. Выложить на тесто чередующимися слоями брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Запекать в горячей духовке 25 минут.