ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 1 стакан Дрожжи сухие - 10 г Молоко - ½ стакана Соль - ½ чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Печень куриная - 300 г Помидоры - 3 штуки Маслины - 100 г Лук репчатый - 2 головки Перец черный молотый - по вкусу Майонез - 4 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из муки, дрожжей, соли и теплого молока вымесить дрожжевое тесто, добавить растительного масла, снова вымесить. Выложить тесто на смазанный жиром противень.
Нарезать печенку небольшими кусочками, а лук — кольцами, смешать и добавить половину маслин. Выложить на тесто.
Помидоры очистить от кожицы и размять до образования пюре, заправить по вкусу солью и перцем и выложить томатное пюре на печенку. Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами.
Разогреть духовку до 200–220 градусов. Поставить противень в духовку, запекать около 20–30 минут. Готовую пиццу сразу же подавать на стол.