ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 400 г Дрожжи сухие - 20 г Вода - 250 мл Тыква - 500 г Лук репчатый - 4 головки Масло растительное - 4 столовые ложки Сало копченое - 175 г Сметана - 150 г Орех мускатный - по вкусу Соль - по вкусу Сыр - 225 г Помидоры черри - 12 штук Зелень - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде вместе с помидорами, разрезанными пополам. Сметану посолить, добавить мускатный орех.
Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, помидоры, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем и рубленной зеленью.
Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.