"В Италии настоящий культ еды. О еде могут разговаривать часами — по телефону, на улице и, естественно, за столом. Всеядному студенту выносить это очень сложно. Вопрос «что ты ел сегодня?» встречается так же часто, как и вопрос «как дела?», причем обычно ответы на эти вопросы совпадают. Плохо поел — трагедия, хорошо поел — будет что обсудить с любым, даже малознакомым человеком при встрече.
"
Рецепт пиццы на дрожжевом тесте с томатами и анчоусами. Пшеничная мука, молоко, свежие дрожжи, растительное масло, соль, черный перец, помидоры, сыр, анчоусы, душица.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 200 г Молоко - ½ стакана Дрожжи свежие - 15 г Масло растительное - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Помидоры - 500 г Сыр - 400 г Анчоусы - 100 г Душица - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Тесто смазать маслом.
Положить тесто на широкую и низкую сковородку, смазанную маслом, так, чтобы покрыть стенки. Смазать тесто маслом.
Выложить кусочки анчоусов, очищенных от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10–15 минут.