"Итальянский язык принадлежит к романской группе и произошел от вульгарной (народной) Латыни, диалекта, на котором разговаривали жители Римской империи периода ее заката. Соответственно, в итальянском языке сохранилось больше всего слов из Латыни и его грамматическая система осталась почти такой же. Латинский язык все еще остается официальным языком Ватикана.
"
Рецепт пиццы с томатами, анчоусами и душицей. Репчатый лук, тесто для пиццы, помидоры, сыр, анчоусы, сливочное масло, душица, соль, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый - 1 головка Тесто для пиццы - 400 г Помидоры - 1 кг Сыр - 400 г Анчоусы - 100 г Масло сливочное - 70 г Душица - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске. Сформировать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа.
Обжарить нарезанный ломтиками лук, используя 50 грамм сливочного масла, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, тушить пока жидкость полностью не впитается.
Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей.
Когда тесто поднимется, хорошо его вымесить, раскатать, нарезать кружочками толщиной 0,5 см и диаметром 15 см или сделать один большой круглый лист.
Уложить на противень, смазанный маслом, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в очень горячую духовку на 15 минут.