"Итальянцы создали пармезан, моцареллу и другие виды известных во всем мире деликатесных сыров. Пармезан, как можно догадаться из названия, родом из окрестностей города Парма. Другими шедеврами сыроделия являются бренды горгонзола, проволон, и рикотта. Никто не знает, где именно испекли первую пиццу, но самый большой вклад в ее популяризацию сделали неаполитанцы.
"
Рецепт пиццы с томатами, анчоусами и душицей. Репчатый лук, тесто для пиццы, помидоры, сыр, анчоусы, сливочное масло, душица, соль, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый - 1 головка Тесто для пиццы - 400 г Помидоры - 1 кг Сыр - 400 г Анчоусы - 100 г Масло сливочное - 70 г Душица - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске. Сформировать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа.
Обжарить нарезанный ломтиками лук, используя 50 грамм сливочного масла, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, тушить пока жидкость полностью не впитается.
Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей.
Когда тесто поднимется, хорошо его вымесить, раскатать, нарезать кружочками толщиной 0,5 см и диаметром 15 см или сделать один большой круглый лист.
Уложить на противень, смазанный маслом, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в очень горячую духовку на 15 минут.