Интересное об Италии:
"Италия была колыбелью этрусской цивилизации, а Рим – центром самой большой империи в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Пицца с лесными грибами и молодым тимьяном
Категория: Рецепты пиццы / домашние пиццы
Рецепт пиццы с лесными грибами и молодым тимьяном. Сыр ламбер, белые грибы, лисички, помидоры черри, зеленый лук, томатный соус, репчатый лук, свежий тимьян, пшеничная мука, молоко, сухие дрожжи, оливковое масло, прованские травы, сахар, соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр «Ламбер» сливочный 55%-ной жирности - 100 г
Грибы белые - 100 г
Лисички - 100 г
Помидоры черри - 50 г
Лук зеленый - 20 г
Соус томатный - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Тимьян свежий - 3 стебля
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Травы прованские - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В молоко добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить 1/4 чайной ложки соли, оливковое масло, травы. Перемешать.
Муку необходимо вводить постепенно, непрерывно перемешивая венчиком. Когда мешать венчиком станет затруднительно, вымешивать тесто вручную, добавляя по чуть-чуть муку. Должно получиться нежное и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на сорок. За это время объем должен увеличиться вдвое.
Обмять и оставить еще на 30 минут.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см. Выложить в форму, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами, посолить, поперчить.
Тесто продырявить вилкой, смазать томатным соусом, выложить сверху грибы, половинки черри, присыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр «Ламбер» сливочный 55%-ной жирности - 100 г
Грибы белые - 100 г
Лисички - 100 г
Помидоры черри - 50 г
Лук зеленый - 20 г
Соус томатный - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Тимьян свежий - 3 стебля
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Травы прованские - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В молоко добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить 1/4 чайной ложки соли, оливковое масло, травы. Перемешать.
Муку необходимо вводить постепенно, непрерывно перемешивая венчиком. Когда мешать венчиком станет затруднительно, вымешивать тесто вручную, добавляя по чуть-чуть муку. Должно получиться нежное и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на сорок. За это время объем должен увеличиться вдвое.
Обмять и оставить еще на 30 минут.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см. Выложить в форму, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами, посолить, поперчить.
Тесто продырявить вилкой, смазать томатным соусом, выложить сверху грибы, половинки черри, присыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
