Рецепт пиццы с лесными грибами и молодым тимьяном. Сыр ламбер, белые грибы, лисички, помидоры черри, зеленый лук, томатный соус, репчатый лук, свежий тимьян, пшеничная мука, молоко, сухие дрожжи, оливковое масло, прованские травы, сахар, соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр «Ламбер» сливочный 55%-ной жирности - 100 г Грибы белые - 100 г Лисички - 100 г Помидоры черри - 50 г Лук зеленый - 20 г Соус томатный - 50 г Лук репчатый - 1 головка Тимьян свежий - 3 стебля Мука пшеничная - 300 г Молоко - 150 мл Дрожжи сухие - 5 г Масло оливковое - 4 столовые ложки Травы прованские - 1 столовая ложка Сахар - 1 столовая ложка Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В молоко добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить 1/4 чайной ложки соли, оливковое масло, травы. Перемешать.
Муку необходимо вводить постепенно, непрерывно перемешивая венчиком. Когда мешать венчиком станет затруднительно, вымешивать тесто вручную, добавляя по чуть-чуть муку. Должно получиться нежное и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на сорок. За это время объем должен увеличиться вдвое.
Обмять и оставить еще на 30 минут.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см. Выложить в форму, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами, посолить, поперчить.
Тесто продырявить вилкой, смазать томатным соусом, выложить сверху грибы, половинки черри, присыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.