Интересное об Италии:

"Самым большим христианским зданием в мире является базилика Святого Петра в Риме. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пиццы с лесными грибами и молодым тимьяном. Сыр ламбер, белые грибы, лисички, помидоры черри, зеленый лук, томатный соус, репчатый лук, свежий тимьян, пшеничная мука, молоко, сухие дрожжи, оливковое масло, прованские травы, сахар, соль.

Пицца с лесными грибами и молодым тимьяном


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр «Ламбер» сливочный 55%-ной жирности - 100 г
Грибы белые - 100 г
Лисички - 100 г
Помидоры черри - 50 г
Лук зеленый - 20 г
Соус томатный - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Тимьян свежий - 3 стебля
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Травы прованские - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В молоко добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить 1/4 чайной ложки соли, оливковое масло, травы. Перемешать.

Муку необходимо вводить постепенно, непрерывно перемешивая венчиком. Когда мешать венчиком станет затруднительно, вымешивать тесто вручную, добавляя по чуть-чуть муку. Должно получиться нежное и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на сорок. За это время объем должен увеличиться вдвое.

Обмять и оставить еще на 30 минут.

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см. Выложить в форму, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами, посолить, поперчить.

Тесто продырявить вилкой, смазать томатным соусом, выложить сверху грибы, половинки черри, присыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 695
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.