"В Италии официально признаны 15 языков, в том числе родные языки, такие как Сардинии и Фриули, а также языки соседних стран (каталонский, окситанский, французский, словенский, хорватский, албанский и греческий).
"
Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте с белыми маринованными грибами. Пшеничная мука, разрыхлитель, соль, вода, орегано, базилик, грибы белые, помидоры, оливковое масло, томатная паста, сыр гауда.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 2,5 стакана Разрыхлитель - 2,5 чайные ложки Соль - 1 чайная ложка Вода - ¾ стакана Орегано сушеный - 10 г Базилик сушеный - 10 г Грибы белые маринованные - 100 г Помидоры - 2 штуки Масло оливковое - 1 столовая ложка Паста томатная - ½ стакана Сыр гауда - 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать рассыпчатые ингредиенты.
Добавить воду и масло.
Тщательно перемешать, пока не поучится шар. Если тесто слишком рассыпчатое, то добавьте больше воды. Тесто должно получится мягким, но не слишком липким.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 3–5 минут.
Раскатать тесто в пласт примерно полсантиметра толщиной.
Распределить томатную пасту и посыпать базиликом.
Разложить гауду, затем помидоры и затем маринованные грибы.