"Помните, что то, что сами итальянцы иронично называют «salamelecchi» и «chiacchierate», а именно пространные приветствия, обилие вводных слов и предложений, сомнения и детальные описания не относящихся к делу подробностей, заходы издалека, растекание мыслью по древу, живописные уходы в сторону от обсуждаемой темы (в основном в направлении темы еды и тонкостей душевного состояния говорящего) и мучительно долгие прощания — столь же неотъемлемая часть разговора, как и собственно суть разговора, которая, как видите, за всем этим частенько теряется;)
"
Рецепт фриттаты со спаржей и зеленым горошком. Куриное яйцо, спаржа зеленая, сыр, сыр моцарелла, сыр пармезан, зеленый горошек, сушеный помидоры, оливковое масло, соль, черный перец, руккола.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное - 6 штук Спаржа зеленая - 175 г Сыр - 250 г Сыр моцарелла - 150 г Сыр пармезан тертый - 3 столовые ложки Зеленый горошек - 100 г Помидоры сушеные - 100 г Масло оливковое - 3 столовые ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Руккола - 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2,5 см. Отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, слить. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом поднос для выпечки кесов с 6 углублениями, проложить основание пергаментом.
Взбить яйца с мягким незрелым сыром (например, с Quark), солью и перцем. Добавить в яйца спаржу, горошек и порезанные помидоры. Запекать 10 мин, пока не схватится. Сверху уложить резанную кусочками моццареллу, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и запекать до золотистой корочки.
Достать фриттаты из формы, разложить по тарелкам и порезать пополам. Посыпать рубленым зеленым салатом.