"Хотя итальянская экономика в течение первой половины XX века испытывала тяжелые времена, сейчас эта страна находится на 7 месте в мире по уровню финансового и промышленного развития.
"
Рецепт пиццы с томатами и козьим сыром. Пшеничная мука, сахар, соль, оливковое масло, вода, сыр пармезан, сыр козий, чеснок, черный перец, листья базилика, помидоры черри, дрожжи сухие.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 300 г Сахар - 1 столовая ложка Соль - 1 столовая ложка Масло оливковое - 5 столовых ложек Вода - 175 мл Сыр пармезан тертый - 125 г Сыр козий - 150 г Чеснок - 1 зубчик Перец черный молотый - по вкусу Листья базилика - по вкусу Помидоры черри - 350 г Дрожжи сухие Dr.Oetker - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку (верхний/нижний жар — около 200 градусов; температура воздуха — около 180 градусов).
Начинка: помыть помидоры и нарезать тонкими кружочками. Нарезать молодой козий сыр примерно на 20 кружочков. Очистить чеснок и тщательно измельчить. Поместить тесто на рабочем месте, слегка посыпанном мукой. Разделить тесто на 10 одинаковых частей, скатать шарики и смазанными маслом руками сформировать из них язычки размером примерно 5x12 см. Выложить язычки на противень. Сверху выложить веерообразно кружки помидора, а на них по 2 кружка сыра на каждый из язычков, при этом край должен оставаться свободным. Приправить солью, чесноком, перцем, добавить немного оливкового масла и выпекать примерно 20 минут.
Промыть базилик, промокнуть досуха, листья отделить от стебля, нарезать их соломкой. Перед подачей на стол посыпать пиццу нарезанным соломкой базиликом, пармезаном и перцем.