"Итальянцы создали пармезан, моцареллу и другие виды известных во всем мире деликатесных сыров. Пармезан, как можно догадаться из названия, родом из окрестностей города Парма. Другими шедеврами сыроделия являются бренды горгонзола, проволон, и рикотта. Никто не знает, где именно испекли первую пиццу, но самый большой вклад в ее популяризацию сделали неаполитанцы.
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 175 г Соль - по вкусу Вода - 150 мл Дрожжи сухие - 1 чайная ложка Масло оливковое - 1 столовая ложка Помидоры консервированные - 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте тесто. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Положите помидоры в кастрюльку, влейте немного оливкового масла и доведите до кипения под крышкой. Снимите крышку, тушите помидоры 6–8 минут до образования густого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Сделайте из теста две пиццы, намажьте каждую томатным соусом и выпекайте 15 минут.
Достаньте пиццы из духовки и выложите на них остальную выбранную вами начинку на ваш вкус.