"Хотя итальянская экономика в течение первой половины XX века испытывала тяжелые времена, сейчас эта страна находится на 7 месте в мире по уровню финансового и промышленного развития.
"
Рецепт пиццы Маргарита на тесте без яиц. Вода, оливковое масло, мука для пиццы, базилик, орегано, специи, соль, сахар, сухие дрожжи, сыр моцарелла, консервированный помидоры.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода - 75 мл Масло оливковое - 20 г Мука для пиццы - 42 г Базилик - 3 г Орегано - 11 г Специи - 9 г Соль - 9 г Сахар - 3 г Дрожжи сухие - ½ г Сыр моцарелла для пиццы - 160 г Помидоры консервированные - 860 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим тесто для пиццы: мука, вода, соль, сахар, оливковое масло. Яиц не надо. Дрожжи — по минимуму, меньше грамма. На три килограмма муки пять граммов дрожжей. Чтобы сказать, что были. Да, еще дрожжи надо развести по времени с солью, а то некрасиво получится. Сначала дрожжи, и только в самом конце — соль.
Ставим опару на день.
В час «Ч» раскатываем кругляши по 225 грамм на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.
Смазываем круг теста томатной пастой (протираем помидоры, соль, перец, орегано), затем раскладываем моцареллу и базилик.
И — в печь. Градусов на 310. Лучше, конечно, на дровах, но можно и так. Если дома, то подойдут тефлоновые листы. Главное, чтобы температура была хотя бы 250 градусов. Выпекаем 5 минут.