Рецепт приготовления итальянских булочек с сыром и томатами. Маслины без косточек, вяленый помидоры, сыр маскарпоне, пшеничная мука, соль, сухие дрожжи, яичный белок, оливковое масло, сливки, молоко, яичный желток, кунжутные семечки, пармезан.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Маслины без косточек - 60 г Помидоры вяленые в масле - 60 г Сыр маскарпоне - 200 г Мука пшеничная - 375 г Соль - 1 чайная ложка Дрожжи сухие Dr.Oetker - 7 г Белок яичный - 1 штука Масло оливковое - 5 столовых ложек Сливки - 150 г Молоко - 6 столовых ложек Желток яичный - 1 штука Кунжутные семечки - 20 г Сыр пармезан тертый - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовка. Застелить бумагой для выпечки противень. Прогреть духовку до 180 градусов.
Мелко порезать оливки и томаты, либо измельчить в кухонном комбайне.
Положить в чашку сыр маскарпоне, добавить оливки и томаты, все это хорошо перемешать.
Тщательно размешать муку с дрожжами в чашке.
Добавить прочие ингредиенты для теста (чайную ложку соли, 1 яичный белок, 150 грамм сливок, 5 столовых ложек оливкового масла, 5 столовых ложек молока) и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, замесить однородное тесто.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Разделить тесто на 12 крупных кусочков. Сделать из каждого фрагмента шарик, на посыпанной мукой поверхности раскатать диски (диаметр примерно 12 см). Положить примерно 1 столовую ложку наполнителя в середину и завернуть тесто вокруг, так чтобы начинка была закрыта со всех сторон. Положить тесто швом вниз на противень.
Яичный желток смешать с 1 столовой ложкой молока и смазать булочки. По вкусу посыпать кунжутом или тертым сыром.
Поставить противень в духовку на средний уровень. Время выпечки: примерно 20 минут. Булочки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку, подавать на стол теплыми или холодными.