Рецепт пиццы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами. Грецкие орехи, тесто для пиццы, масло грецкого ореха, руккола, козий сыр, черный перец, бальзамический уксус.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Орехи грецкие - ½ стакана Тесто для пиццы - 500 г Масло грецкого ореха - 1 столовая ложка Руккола - 2 стакана Сыр козий - 110 г Перец черный свежемолотый - по вкусу Уксус бальзамический - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее сковороду для пиццы.
Когда сковорода разогреется насыпьте в нее орехи и жарьте до характерного запаха примерно 5 минут, перемешивая и следя, чтобы они не сгорели. Аккуратно переложите орехи на тарелку и верните сковороду в духовку. Слегка поломайте орехи, если они очень большие.
Раскатайте тесто по размеру сковороды и смажьте 1 чайной ложкой масла грецкого ореха. Далее выложите рукколу и посыпьте козьим сыром и орехами. Сбрызните оставшимся маслом и посыпьте черным перцем.
Переложите тесто на пергамент и затем на горячую сковороду. Выпекайте до золотистого цвета примерно 12-16 минут. Извлеките из духовки, разрежьте на сегменты и сбрызните бальзамическим уксусом. Подавайте немедленно.