"У них врождённая неспособность к быстрому принятию решений. А куда торопиться? Это ведь так сложно — сразу что-то спланировать и решить. Поэтому очень часто, собираясь поужинать, итальянцы назначают встречу не непосредственно в ресторане, а где-нибудь на улице — чтобы решить, куда идти! Учитывая их постоянные опоздания и привычку болтать не по делу часами, в такой вечер рискуешь остаться голодным очень надолго…
"
Рецепт фокачча с томатами, маслинами и сыром. Пшеничная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, листья тмина, орегано, розмарин, вода, помидоры, сыр, оливковое масло, чеснок, соль, прованские травы, маслины.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 650 г Соль - 8 мл Сахар - 5 мл Дрожжи сухие - 30 мл Листья тмина - 20 мл Орегано - 20 мл Розмарин свежий - 20 мл Вода - 500 мл Помидоры сушеные - 10 штук Сыр чеддер - 60 г Масло оливковое - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Соль крупная - по вкусу Травы прованские - по вкусу Маслины без косточек - 30 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и мелко нарезанные травы. Добавьте теплую воду и вымесите тесто примерно 12 минут руками или 5 минут миксером.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут до увеличения объема в 2 раза. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто.
Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и посыпьте центр половиной маслин, помидоров и тертого сыра. Накройте посыпанный центр третью теста с краю и выложите остальные маслина, помидоры и сыр. Накройте пустой частью начинку.
Залепите края и аккуратно сверните в рулет, чтобы получилась овальная форма. Смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, крупной солью и травами.
Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 30-35 минут или до готовности. Охладите и нарежьте на кусочки.