"Типичный для русских эмигрантов случай: договорились встретиться в баре большой компанией около 20:00 и пойти на дискотеку. Русская часть приезжает в 19–45. Итальянцы начинают звонить в 20:30 и говорят, что немного задержатся. По факту, это означает: кто-то болтает с друзьями на улице, а кто-то ещё не принял душ. Примерно к половине десятого начинают подъезжать люди, а все вместе собираются к одиннадцати. До дискотеки идти минут пять, не больше, но вся компания попадает туда уже ближе к двенадцати. Главное, что НИКТО на этот счет не парится.
"
Рецепт брускеты с соусом песто, запеченными перцами и козьим сыром. Французский багет, красный перец, желтый перец, козий сыр, оливковое масло, листья базилика, кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок, морская соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Багет французский - 1 штука Перец красный свежий - 1 штука Перец желтый свежий - 1 штука Сыр козий - 200 г Масло оливковое - 150 мл Листья базилика - по вкусу Орехи кедровые - 20 г Сыр пармезан - 20 г Чеснок - 1 зубчик Соль морская - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать хлеб ломтями и обжарить на оливковом масле.
Перцы очистить от сердцевины, порезать дольками, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и запекать в духовом шкафу при максимальной температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Для соуса в ступке истолочь листья базилика с солью, добавить орехи, чеснок, пармезан, еще раз все размять, влить оливковое масло и перемешать.
На хлеб намазать песто, выложить запеченный перец, козий сыр и маленькие листики базилика.