Рецепт брускеты с соусом песто, запеченными перцами и козьим сыром. Французский багет, красный перец, желтый перец, козий сыр, оливковое масло, листья базилика, кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок, морская соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Багет французский - 1 штука Перец красный свежий - 1 штука Перец желтый свежий - 1 штука Сыр козий - 200 г Масло оливковое - 150 мл Листья базилика - по вкусу Орехи кедровые - 20 г Сыр пармезан - 20 г Чеснок - 1 зубчик Соль морская - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать хлеб ломтями и обжарить на оливковом масле.
Перцы очистить от сердцевины, порезать дольками, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и запекать в духовом шкафу при максимальной температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Для соуса в ступке истолочь листья базилика с солью, добавить орехи, чеснок, пармезан, еще раз все размять, влить оливковое масло и перемешать.
На хлеб намазать песто, выложить запеченный перец, козий сыр и маленькие листики базилика.