Интересное об Италии:

"Итальянцы не пунктуальны. Время для них ничто. Лучше приходите позже, чтобы не ждать. "

Самое популярное

Вчера в ходе хоккейной встречи "СКА-Нева" в овертайме победила "Динамо" в шестом овертайме пятого матча финальной серии плей-офф Высшей хоккейной

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пиццы Буффало с рукколой. Пицца с соусом из свежих помидоров с нежным сыром Моцарелла Буффало и листьями рукколы.

Пицца Буффало с рукколой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пицца:
250 гр - Тесто для пиццы
125 гр - Сыр Моцарелла Буффало
230 гр - Соус для пиццы Буффало
130 гр - Помидоры конкассе
2 гр - Базилик
5 гр - Чеснок
20 гр - Руккола
3 гр - Соль морская крупная
10 мл - Масло оливковое
10 мл - Масло растительное

Тесто для пиццы:
250 гр - Мука пшеничная
200 гр - Мука для пиццы
230 мл - Вода
2 гр - Дрожжи
35 мл - Масло оливковое
2 гр - Соль
* рецепт на три пиццы

Соус Буффало:
100 гр - Томаты в собственном соку
100 гр - Помидоры конкассе
2 гр - Соль
1 гр - Сахар
10 мл - Масло оливковое


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Помидоры конкассе:
Обычные помидоры тщательно промыть, просушить и удалить плодоножки. Затем помидоры бланшировать, т.е. поместить в кипящую слегка подсоленную воду на несколько секунд. Затем резко охладить. Например выложить помидоры на лед. Затем помидоры почистить от кожуры и внутренностей. Должны остаться только очищенные стенки помидоров. Затем стенки помидоров нарезать средним кубиком 0,5 - 1 см. Конкассе готово.

Соус Буффало:
Томаты в собственном соку порезать мелким кубиком и аккуратно смешать их с помидорами конкассе. Перемешанные помидоры посолить, добавить сахар и оливковое масло. Перемешать.

Пицца:
Салат Руккола тщательно промыть, перебрать и просушить. Чеснок почистить, промыть, просушить и нарезать очень мелким кубиком. Затем чеснок поместить в оливковое масло и немного выдержать. Сыр Моцарелла Буффало достать из пачки и отделить от жидкости. Сыр порезать или разорвать руками на небольшие, одинакового размера кусочки. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху на тесто равномерно распределить томатный соус Буффало, отступив от края теста 0,5 см. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов (либо в обычной духовке при максимальной температуре), почти до полной готовности. За 2 минуты до полной готовности пиццы, вынуть ее из печи и выложить сверху на пиццу помидоры конкассе. Выложить сыр Моцарелла Буффало. Кондитерской кисточкой смазать чесноком выдержанном в масле. Посолить и запекать до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Сверху пиццу посыпать листьями рукколы, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиком зеленого базилика.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 825
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.