Рецепт пицца с сельдью и яйцами. Тесто дрожжевое, сельдь, сыр, помидоры, майоран, куриное яйцо, соль, растительное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто дрожжевое - 300 г Сельдь - 250 г Сыр - 300 г Помидоры - 200 г Майоран - 1 чайная ложка Яйцо куриное - 6 штук Соль - по вкусу Масло растительное - 5 столовых ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе сельди положить в посуду и залить холодной водой, чтобы оно стало менее соленым.
Сыр нарезать полосками, очищенные помидоры кружочками.
Тесто раскатать, смазать маслом и разложить на нем полоски сыра. Сверху покрыть помидорами и филе сельди, посыпав майораном. Посолить. Оставить на 30 минут.
Сбрызнуть пиццу маслом и выпекать в духовке при 180 гр. 40 минут. Затем разбить яйца, залить ими верх пиццы и еще 5 минут подержать в духовке, пока не затвердеют белки.