Рецепт сборной пиццы с сельдью, копченой колбасой и грибами. Дрожжевое тесто, помидоры, свежие грибы, маслины, сельдь, копченая колбаса, лимонный сок, оливковое масло, зелень, сыр, чеснок, соль, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто дрожжевое - 300 г Помидоры - 5 штук Грибы свежие - 200 г Маслины - 50 г Сельдь - 200 г Колбаса копченая - 100 г Сок лимонный - 1 столовая ложка Масло оливковое - 2 столовые ложки Зелень - 50 г Сыр - 200 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы очистить и мелко нарезать, добавить 1 столовую ложку масла и зубчик чеснока, посолить и варить 15 минут.
Помидоры размять, если масса получилась недостаточно густой, то поварить ее немного на слабом огне.
Тесто раскатать, уложить на смазанный маслом лист, сбрызнуть маслом и намазать слой теплого томатного пюре. Поверхность раскатанной лепешки разделить на 3 части. Одну часть покрыть грибами, вторую — ломтиками колбасы и маслинами, третью — кусочками филе сельди и маслинами.
Сверху посыпать сыром и свежей зеленью, сбрызнуть маслом и поставить в нагретый духовой шкаф.