Рецепт пиццы с помидорами, сельдереем, перцем, цукини. Шпинат, томатный соус, помидоры, сельдерей, цукини, сладкий перец, спаржа, зеленый горошек, зеленый лук, травы прованские, тесто для пиццы, сыр моцарелла, сыр пармезан, артишоки, масло оливковое, соль, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Шпинат - 6 штук Соус томатный - 3 столовые ложки Помидоры - 1 штука Сельдерей - 1 штука Цукини - 1 штука Перец сладкий - 1 штука Спаржа свежая - 25 г Зеленый горошек - 25 г Лук зеленый - 1 пучок Травы прованские - по вкусу Тесто для пиццы - 400 г Сыр моцарелла - 60 г Сыр пармезан тертый - 2 столовые ложки Артишоки - 1 штука Масло оливковое - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промыть и подрезать листья шпината, протереть полотенцем.
Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев.
Выложить листья шпината на соус, затем кусочки помидора, сверху положить оставшиеся овощи и травы.
Перемешать сыры и посыпать сверху. В центр положить артишок. Побрызгать оливковым маслом и приправить.
Запекать в подогретой духовке при 200 градусах 18-20 минут.