Интересное об Италии:

"Итальянцы – поклонники музыки и театров. Обычно они покупают годовые абонементы на посещение. В некоторые театры не по абонементам билетов нет или очень плохие места. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 1

Пицца Кальцоне

Категория: Рецепты пиццы / итальянская пицца
Рецепт пиццы Кальцоне. Пицца завернутая в конверт с куриной грудкой, брокколи, сметаной, красным луком и колбаской Пеперони.

Пицца Кальцоне


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пицца:
250 гр - Тесто для пиццы
60 гр - Сыр Моцарелла
70 гр - Соус для пиццы
30 гр - Куриное филе
30 гр - Колбаска Пеперони
20 гр - Брокколи
40 гр - Помидоры
7 гр - Лук красный
10 мл - Масло оливковое

Тесто для пиццы:
250 гр - Мука пшеничная
200 гр - Мука для пиццы
230 мл - Вода
2 гр - Дрожжи
35 мл - Масло оливковое
2 гр - Соль
* рецепт на три пиццы

Соус для пиццы:
100 гр - Томаты в собственном соку
5 гр - Базилик
3 гр - Соль
10 мл - Масло оливковое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Пицца:
Колбаску Пеперони нарезать тонкими кружочками. Брокколи тщательно промыть, просушить и разобрать на соцветия. Затем брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, до полу готовности. Помидоры тщательно промыть, просушить, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Куриную грудку тщательно промыть, просушить и нарезать средним кубиком. Затем куриное филе отварить в кипящей посоленной воде до полной готовности.
Красный лук почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими кольцами. Затем луковые кольца разрезать пополам, чтобы получились полукольца.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. На одну половину теста выложить натертый сыр Моцарелла. Сверху на сыр выложить брокколи, сверху помидоры, красный лук, куриное филе и колбаску Пеперони. Все ингредиенты должны выкладываться слоями друг на друга. Затем пиццу закрыть как конверт, т.е. одной половиной теста, на которую не выкладывались продукты накрыть вторую половину пиццы с начинкой. Должен получиться полукруг похожий на пирог. Края пиццы скрепить руками, чтобы пицца не раскрылась. Сверху пиццу Кальцоне смазать томатным соусом для пиццы. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов (либо в обычной духовке при максимальной температуре), до полной готовности. Готовую пиццу выложить на тарелку. Края пиццы смазать оливковым маслом.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 739
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.