ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 250 г Масло сливочное - 50 г Дрожжи сухие - 25 г Молоко - 200 мл Сосиски - 500 г Лук репчатый - 1 головка Петрушка - 50 г Помидоры - 500 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.
На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа.
Раскатать круг толщиной 2 см.
Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (250°С) на 15-20 минут.