Интересное об Италии:

"Помните, что то, что сами итальянцы иронично называют «salamelecchi» и «chiacchierate», а именно пространные приветствия, обилие вводных слов и предложений, сомнения и детальные описания не относящихся к делу подробностей, заходы издалека, растекание мыслью по древу, живописные уходы в сторону от обсуждаемой темы (в основном в направлении темы еды и тонкостей душевного состояния говорящего) и мучительно долгие прощания — столь же неотъемлемая часть разговора, как и собственно суть разговора, которая, как видите, за всем этим частенько теряется;) "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пиццы с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой. Тесто для пиццы, сыр рикотта, помидоры вяленые, перец чили, оливковое масло, свежая мята, базилик, черный перец, чеснок, каперсы, корнишоны, перец чили, петрушка, кедровые орехи, винный уксус, дижонская горчица, соль.

Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для пиццы - 250 г
Сыр рикотта - 3 столовые ложки
Помидоры вяленые - 280 г
Перец чили хлопьями - щепотка
Масло оливковое extra virgin - 250 мл
Мята свежая - 1 пучок
Базилик зеленый - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - 3 столовые ложки
Корнишоны - 3 столовые ложки
Перец чили зеленый - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Орехи кедровые - 40 г
Уксус винный красный - 2 г
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатать тесто и выложить на смазаный оливковым маслом противень.

Разогреть духовку на 200 градусов.

Приготовить соус сальса верде, смешав рубленый чеснок, каперсы, корнишоны, тонко нарезанный зеленый чили (без косточек), горсть мяты и горсть базилика (оставив еще столько же), уксус из красного вина, орехи (отложив горсть на потом), горчицу и полстакана оливкового масла, и измельчить в блендере до состояния густой пасты. Смазать тесто 2–3 столовыми ложками соуса.

Положить рикотту и томаты поверх соуса, посыпать хлопьями чили. Выпекать в духовке 15–20 минут, пока тесто не будет готово.

Пока пицца выпекается, смешать оставшееся масло (или его часть) с соусом, до более жидкого, но не водянистого, состояния.

Когда пицца будет готова, посыпать свежей мятой, базиликом, кедровыми орешками, солью и черным молотым перцем. Полить сверху соусом и сразу подавать.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 913
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.