Интересное об Италии:
"В Италии нет бездомных животных.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой
Категория: Рецепты пиццы / домашние пиццы
Рецепт пиццы с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой. Тесто для пиццы, сыр рикотта, помидоры вяленые, перец чили, оливковое масло, свежая мята, базилик, черный перец, чеснок, каперсы, корнишоны, перец чили, петрушка, кедровые орехи, винный уксус, дижонская горчица, соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для пиццы - 250 г
Сыр рикотта - 3 столовые ложки
Помидоры вяленые - 280 г
Перец чили хлопьями - щепотка
Масло оливковое extra virgin - 250 мл
Мята свежая - 1 пучок
Базилик зеленый - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - 3 столовые ложки
Корнишоны - 3 столовые ложки
Перец чили зеленый - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Орехи кедровые - 40 г
Уксус винный красный - 2 г
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатать тесто и выложить на смазаный оливковым маслом противень.
Разогреть духовку на 200 градусов.
Приготовить соус сальса верде, смешав рубленый чеснок, каперсы, корнишоны, тонко нарезанный зеленый чили (без косточек), горсть мяты и горсть базилика (оставив еще столько же), уксус из красного вина, орехи (отложив горсть на потом), горчицу и полстакана оливкового масла, и измельчить в блендере до состояния густой пасты. Смазать тесто 2–3 столовыми ложками соуса.
Положить рикотту и томаты поверх соуса, посыпать хлопьями чили. Выпекать в духовке 15–20 минут, пока тесто не будет готово.
Пока пицца выпекается, смешать оставшееся масло (или его часть) с соусом, до более жидкого, но не водянистого, состояния.
Когда пицца будет готова, посыпать свежей мятой, базиликом, кедровыми орешками, солью и черным молотым перцем. Полить сверху соусом и сразу подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для пиццы - 250 г
Сыр рикотта - 3 столовые ложки
Помидоры вяленые - 280 г
Перец чили хлопьями - щепотка
Масло оливковое extra virgin - 250 мл
Мята свежая - 1 пучок
Базилик зеленый - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - 3 столовые ложки
Корнишоны - 3 столовые ложки
Перец чили зеленый - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Орехи кедровые - 40 г
Уксус винный красный - 2 г
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатать тесто и выложить на смазаный оливковым маслом противень.
Разогреть духовку на 200 градусов.
Приготовить соус сальса верде, смешав рубленый чеснок, каперсы, корнишоны, тонко нарезанный зеленый чили (без косточек), горсть мяты и горсть базилика (оставив еще столько же), уксус из красного вина, орехи (отложив горсть на потом), горчицу и полстакана оливкового масла, и измельчить в блендере до состояния густой пасты. Смазать тесто 2–3 столовыми ложками соуса.
Положить рикотту и томаты поверх соуса, посыпать хлопьями чили. Выпекать в духовке 15–20 минут, пока тесто не будет готово.
Пока пицца выпекается, смешать оставшееся масло (или его часть) с соусом, до более жидкого, но не водянистого, состояния.
Когда пицца будет готова, посыпать свежей мятой, базиликом, кедровыми орешками, солью и черным молотым перцем. Полить сверху соусом и сразу подавать.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
