Рецепт пиццы с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой. Тесто для пиццы, сыр рикотта, помидоры вяленые, перец чили, оливковое масло, свежая мята, базилик, черный перец, чеснок, каперсы, корнишоны, перец чили, петрушка, кедровые орехи, винный уксус, дижонская горчица, соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для пиццы - 250 г Сыр рикотта - 3 столовые ложки Помидоры вяленые - 280 г Перец чили хлопьями - щепотка Масло оливковое extra virgin - 250 мл Мята свежая - 1 пучок Базилик зеленый - 1 пучок Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Каперсы - 3 столовые ложки Корнишоны - 3 столовые ложки Перец чили зеленый - 1 штука Петрушка - 1 пучок Орехи кедровые - 40 г Уксус винный красный - 2 г Горчица дижонская - 1 столовая ложка Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Раскатать тесто и выложить на смазаный оливковым маслом противень.
Разогреть духовку на 200 градусов.
Приготовить соус сальса верде, смешав рубленый чеснок, каперсы, корнишоны, тонко нарезанный зеленый чили (без косточек), горсть мяты и горсть базилика (оставив еще столько же), уксус из красного вина, орехи (отложив горсть на потом), горчицу и полстакана оливкового масла, и измельчить в блендере до состояния густой пасты. Смазать тесто 2–3 столовыми ложками соуса.
Положить рикотту и томаты поверх соуса, посыпать хлопьями чили. Выпекать в духовке 15–20 минут, пока тесто не будет готово.
Пока пицца выпекается, смешать оставшееся масло (или его часть) с соусом, до более жидкого, но не водянистого, состояния.
Когда пицца будет готова, посыпать свежей мятой, базиликом, кедровыми орешками, солью и черным молотым перцем. Полить сверху соусом и сразу подавать.