Рецепт пиццы с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми. Орехи кедровые, оливковое масло, базилик, чеснок, сыр пармезан, баклажаны, тесто для пиццы, свежая мята, соль, кабачки, зеленый базилик, томатная паста.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Орехи кедровые - 60 г Масло оливковое - ¾ стакана Базилик - 1 пучок Чеснок - 4 зубчика Сыр пармезан тертый - 50 г Баклажаны - 500 г Тесто для пиццы - 500 г Мята свежая - по вкусу Соль - по вкусу Кабачки - 1 штука Базилик зеленый - по вкусу Паста томатная - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для песто в ступке разотрите зубчик чеснока. Добавьте 50 грамм орехов и снова все хорошо разотрите. Затем добавьте нарезанный базилик, 0,5 стакана оливкового масла и пармезан. Разотрите все до однородной массы.
Разогрейте гриль. Помойте баклажаны и кабачок и порежьте на тонкие кусочки. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и слегка присыпьте солью. Выложите на гриль и обжарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Раскатайте тесто и выложите на противень. Проткните вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом и томатной пастой. Выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета.
Выньте из духовки и смажьте песто. Далее выложите баклажаны с кабачками, и посыпьте мелко нарезанным чесноком и орехами. Отправьте в духовку еще на 5 минут. Порежьте на сегменты и украсьте листьями мяты или базилика. Подавайте немедленно.