Интересное об Италии:

"Европейский Ренессанс начался в Северной Италии в 14 веке. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пиццы с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми. Орехи кедровые, оливковое масло, базилик, чеснок, сыр пармезан, баклажаны, тесто для пиццы, свежая мята, соль, кабачки, зеленый базилик, томатная паста.

Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Орехи кедровые - 60 г
Масло оливковое - ¾ стакана
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Сыр пармезан тертый - 50 г
Баклажаны - 500 г
Тесто для пиццы - 500 г
Мята свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Кабачки - 1 штука
Базилик зеленый - по вкусу
Паста томатная - 100 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для песто в ступке разотрите зубчик чеснока. Добавьте 50 грамм орехов и снова все хорошо разотрите. Затем добавьте нарезанный базилик, 0,5 стакана оливкового масла и пармезан. Разотрите все до однородной массы.

Разогрейте гриль. Помойте баклажаны и кабачок и порежьте на тонкие кусочки. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и слегка присыпьте солью. Выложите на гриль и обжарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

Разогрейте духовку до 210 градусов.

Раскатайте тесто и выложите на противень. Проткните вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом и томатной пастой. Выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета.

Выньте из духовки и смажьте песто. Далее выложите баклажаны с кабачками, и посыпьте мелко нарезанным чесноком и орехами. Отправьте в духовку еще на 5 минут. Порежьте на сегменты и украсьте листьями мяты или базилика. Подавайте немедленно.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 501
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.