"Типичный для русских эмигрантов случай: договорились встретиться в баре большой компанией около 20:00 и пойти на дискотеку. Русская часть приезжает в 19–45. Итальянцы начинают звонить в 20:30 и говорят, что немного задержатся. По факту, это означает: кто-то болтает с друзьями на улице, а кто-то ещё не принял душ. Примерно к половине десятого начинают подъезжать люди, а все вместе собираются к одиннадцати. До дискотеки идти минут пять, не больше, но вся компания попадает туда уже ближе к двенадцати. Главное, что НИКТО на этот счет не парится.
"
Рецепт классической капонаты. Оливковое масло, баклажаны, репчатый лук, чеснок, томаты, винный уксус, каперсы, листья базилика, кедровые орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло оливковое - 5 столовых ложек Баклажаны - 700 г Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 4 зубчика Томаты в собственном соку с итальянскими специями - 400 г Уксус винный красный - 3 столовые ложки Каперсы - 2 столовые ложки Листья базилика - 0,3 стакана Орехи кедровые - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут.
Затем добавьте томаты, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими. Посолите и поперчите и добавьте нарезанный базилик.
Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной.