Интересное об Италии:

"Первая в мире настоящая пиццерия, Антика пиццерия Port'Alba, была открыта в Неаполе в 1830 году. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт классической капонаты. Оливковое масло, баклажаны, репчатый лук, чеснок, томаты, винный уксус, каперсы, листья базилика, кедровые орехи.

Классическая капоната


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Баклажаны - 700 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Томаты в собственном соку с итальянскими специями - 400 г
Уксус винный красный - 3 столовые ложки
Каперсы - 2 столовые ложки
Листья базилика - 0,3 стакана
Орехи кедровые - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут.

Затем добавьте томаты, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими. Посолите и поперчите и добавьте нарезанный базилик.

Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 167
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.