Интересное об Италии:

"Детей итальянцы не просто любят, а позволяют им делать все что угодно. Если чей-то малыш вывернет на вас томатный соус – вы должны улыбнуться и сообщить как это мило. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пиццы с тыквой. Тыква, оливковое масло, соль, черный перец, сливочное масло, репчатый лук, чеснок, листья шалфея, тесто для пиццы, сыр моцарелла, сыр горгонзола.

Пицца с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - 2 стакана
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Листья шалфея - по вкусу
Тесто для пиццы - 500 г
Сыр моцарелла - 1 стакан
Сыр горгонзола - ¼ стакана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов.

В миске смешайте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на противень и запекайте до мягкости 30-40 минут.

В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку оливкового. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте примерно 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте несколько минут. Переложите на тарелку.

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте листья шалфея и обжарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния.

Разогрейте духовку до 260 градусов.

Раскатайте тесто большим кругом и переложите на противень.

На теста выложите слой лука, затем слой тыквы и посыпьте натертой на терке моцареллой и раскрошенной горгонзолой. Запекайте 5-10 минут до готовности. Посыпьте хрустящими листьями шалфея и подавайте.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 577
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.