Рецепт пиццы с тыквой. Тыква, оливковое масло, соль, черный перец, сливочное масло, репчатый лук, чеснок, листья шалфея, тесто для пиццы, сыр моцарелла, сыр горгонзола.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква - 2 стакана Масло оливковое - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу Масло сливочное - 2 столовые ложки Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 1 зубчик Листья шалфея - по вкусу Тесто для пиццы - 500 г Сыр моцарелла - 1 стакан Сыр горгонзола - ¼ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на противень и запекайте до мягкости 30-40 минут.
В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку оливкового. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте примерно 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте несколько минут. Переложите на тарелку.
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте листья шалфея и обжарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния.
Разогрейте духовку до 260 градусов.
Раскатайте тесто большим кругом и переложите на противень.
На теста выложите слой лука, затем слой тыквы и посыпьте натертой на терке моцареллой и раскрошенной горгонзолой. Запекайте 5-10 минут до готовности. Посыпьте хрустящими листьями шалфея и подавайте.